Мое солнце

Иванова Юлия Алексеевна
Ты - то солнце, я - которая нашла.
Мое солнце ты гори не гасни.
Я обжигая ступни по лучам шла,
Но не буду над тобой властна.

По горящим путям, дорогам
День за днем шла, шаг за шагом.
Многие думали я иду за Богом,
Но с неба светило оно, шаром.

Я утону в любом океане, в луже
Я захлебнусь и в твоем свете.
Мое солнце ты только свети, ну же
Только не гасни, как свечка на ветре.

Солнце, я соберу все осколки золота,
Твоего золота, что рассыпаешь ты ночами.
Мое солнце, не будь так сковано,
Прорывай меня насквозь лучами.

Вонзи свой луч будто спицу,
Будто шьешь золотой сарафан,
Вонзи его прямо в ключицу.
Я готова попасть в твой капкан.

Падая укради меня, прямо в ладони.
Улетая вспышкой тело мое забери.
Не обрываясь, держись на склоне,
Мое солнце только свети, только гори.