Дума

Алисия Чуднова
Если я скоро умру -
Развейте мой прах на ветру.
Если исчезну -
Искать не пытайтесь.
Упаду в бездну -
Забыть постарайтесь.

В бессмертье души
Так хочешь верить.
Средь фальши и лжи
Всю правду измерить.

А циклы перерождения
Спасут ли душу от тления?
И будет ли лучше
В следующей жизни?
Средь бури и пущи
Найду ли я смысл?
И от чего будет разум зависим?