По грибы

Лариса Долягина
Собираю грибы на опушке.
Дух смолистый в лесу, красота!
Где-то годы считает кукушка,
Смотрит Божья коровка с листа.
Серый ежик протопал сердито,
Хвост вертлявой сороки мелькнул:
Лишь читай- Книга леса открыта...
Вот и гриб под кустом прикорнул.
В бурой шляпке, на крепенькой ножке,
Рядом маленьких шесть или пять...
"Ну, ступайте, ребята, в лукошко!"
Хороши! Даже жалко срезать...
Вон лисичка красуется справа.
Мухомор. Этот мне ни к чему!
Вот свинух, хоть большой но трухлявый.
"Нет, дружок, я тебя не возьму!"...
Мы по жизни идем как по лесу:
Столько разных даров у судьбы!
Присмотрись к ним с большим интересом:
Все ль съедобные эти "грибы"?
Не спеши, изучай понемножку,
Что полезно, что лучше "не брать",
Чтоб заполнили сердца лукошко
Только ВЕРА, ЛЮБОВЬ, БЛАГОДАТЬ!