Приснилось мне

Максюра
Приснилось мне…, что я во власти,
Твоей любви, твоей печали,
И, будто, лошадь красной масти,
Меня куда-то в степь умчала…
Я в руки взял её удила,
С них пена клочьями срывалась…;
Приснилось мне, что ты любила
И вслед за мной в степь умчалась…

Я пью шампанское… своё…,
И, будто от того не знаю:
Знакомо ль мне… твоё лицо…,
Люблю тебя… иль презираю…?

А это – быль! Каждый вечер в одиннадцать
Я набираю номер твоего телефона; но слушаю ветер,
разгоняющий волны ковыля… и стихающий стук копыт,
уносящий тебя в безбрежный океан Донской степи…

Я пью шампанское…. своё…,
И, верно от того… не знаю:
Приснилось мне… твоё лицо…
Иль навсегда тебя теряю…?!