С Ней

Андрей Фесенко 2
А ты не прочь с Весною быть всегда.
Но всё же очень медленно уходишь -
Разморенно по Ней кругами бродишь
Незнамо как, неведомо куда...

Хоти остаться с Ней, да не моги.
Весна тебя спасла - не ты Её же.
И до морозов новых лезь из кожи,
Дабы вернуть священные долги.

Куда как дольше переходит с Ней
Твой первый крик в последнее молчанье.
До исступленья, хоть до одичанья
Молись, дружок, и помни. О Весне.

Пройдёт ещё, дружок, немало зим.
И, если не дурак, - твоих спасений.
И может, станет вечным Свет Весенний.

Тогда и оставайся, парень, с Ним.