Сонет Цурэна

Тамара Сащенко
Как лист увядший падает на душу,
Слова твои, что брошены в ответ,
Они тоской в душе затмили свет,
Я понимаю, тьму я не разрушу.
 
И где теперь цветные наши сны,
Те соловьи, что о любви нам пели,
В душе моей опять метут метели.
Мои глаза теперь слезой полны.
 
Остановилась наших дней река,
Когда своей душой тебя коснулся,
Я понял, ты от ныне не со мной,
 
Я не упал, я просто пошатнулся…
Вступив с собой в неравный бой.
Мне жить, тебя с другим деля?
 
Я не смогу, признаюсь честно,
Что с этим делать - неизвестно.
Шагну я в бездну с корабля...