Агентурная разведка

Геннадий Москвин
 AI Principles. "Агентурная разведка".


Искусственный интеллект уже сделал возможным создание пользы тем, кто за счёт него кормится. "Human intelligence" с английского на русский с помощью искусственного интеллекта переводится как "Агентурная разведка". Гениально! Я снова верю в разум человека! И он, наконец, найдет верный способ себя уничтожить.

Голова человеку дана для того, чтобы он мог раскрывать рот и кушать. Вон сколько голодных ртов. И все хотят есть. Теперь войны за кусок хлеба (пардон, за гранты) не миновать. Пора спасать человечество от дураков с искусственным интеллектом. 

Впрочем, и в обществе дураков есть своя прелесть - там никогда не бывает скучно. Глупец пытается перевернуть мир, мудрец стремится его хоть немного улучшить. И только гений совершает почти невозможное - пытается оставить мир в покое.

Подумаешь, увидел Париж и умер. Попробуй увидеть Москву и прописаться. Профессии политика, брокера, банкира, врача, адвоката и преподавателя заведомо аморальны. Ибо все они паразитируют на пороках человечества: политики и брокеры живут за счет лжи, банкиры - за счет бедности, преподаватели за счет - невежества, врачи - за счет болезней, а адвокаты - за счет беды. А на что они будут жить, если все будут говорить правду, будут богаты, грамотны, здоровы и счастливы?

Если вас никто не понимает, то вы либо философ, либо дурак. Болеть раком так же вредно, как и в любом другом положении. Интернет – это опиум земной тоски по Вселенскому одиночеству. Что наша жизнь? Моментальная лотерея! Tак же скоротечна и пуста. Когда все молчат, не знаешь, кого и слушать. Как хорошо, что не все мечты сбываются! А то где бы мы столько всего взяли?

Далеко не каждый способен на то, что он может. Настоящий мастер слова и тремя буквами может послать на все четыре стороны. Наличие хребта мешает пресмыкаться. Сказано: "Господь предпочитает простых людей". А не одноклеточных.

Мало родиться в рубашке. Надо ещё и умереть в чем мать родила. Прошлое – это будущее, в которое никто не поверил. Настоящая темнота и сквозь свет пробьёт себе дорогу. Самки привлекают красными губами, а самцы - красными галстуками.

Извечно русские вопросы: "Кто виноват?" и "Зачем я это сделал?" Люди, конечно, нуждаются во сне. Но разве наяву они нуждаются меньше? Неудачи преследуют всех. Но догоняют лишь неудачников. Глупо смеяться последним, если смешно одному.

Гении, конечно, бессмертны. Зато дураки дольше живут.