Сгорел от поджога собачий приют

Дмитрий Останин
Где место собакам бездомным найти,
Что ходят весь день по помойкам,
Как этих животных от смерти спасти,
Их жизнь безнадёжна и горька,
Что сможет на это сказать человек,
Который, их дружбу однажды отверг?

А тот, кто им помощь сумел оказать,
Без крова родного остался.
Однажды, решили его наказать,
И дом его в пламень воздался
Тревожные слухи повсюду идут:
Сгорел от поджога собачий приют.

На месте пожарища угли и смрад,
Остались одни лишь завалы,
Там трупы погибших животных лежат,
Кто выжил, скулили устало.
Но все-таки мир не без добрых людей,
И помощь идёт отовсюду скорей.

Помочь погорельцам расчистить завал,
Найти быстро технику средства,
И каждый, кто мог, чем нибудь помогал,
Так просто, от чистого сердца.
К врачу нужно срочно собачек больных,
Доставить, готовы немедленно их.

У многих ожоги и раны кругом,
Нет силы, подняться на лапы,
Что ждёт их сегодня? Какие потом
пройдут они в жизни этапы?
Хоть раненым выжить не всем довелось,
Им добрых хозяев найти удалось.