Одиночество

Ираида Вишнякова
Падает мартовский снег.
Небо закрыли тучи.
Где же ты, мой человек?
Вечер без милого скучен.

Снег хрусталём застывает.
Светит безмолвно луна.
Бледный фонарь мне мигает.
Шепчет, что я не одна.

Тонко звенит тишина
Эхом несбывшейся сказки.
Сказочных снов пелена
Дарит волшебные ласки.

Серый туман-рассвет.
Я - тишины частица.
Жду от судьбы ответ.
Нам с фонарём не спится.

Молча стою у окна.
Дышит морозом ночь.
Саваном льда простыня
Сон забирает прочь.

Зябко одной, неуютно.
Холодом синяя вечность.
Гаснет фонарь поминутно,
Тьмой закрывая нежность.