Зима нас часто восхищает!..

Николай Маенко
Зима нас часто восхищает –
Метелью снежной, озорной...
Сердца пленит и удивляет –
Своей хрустальной чистотой!!!

Всё дышит светом и желаньем –
Мир красотою покорить!
И зимний лес, как гость желанный –
Нас чем-то хочет удивить!

Берёзки в снежных одеяньях –
Очаровательны, нежны...
В них грусть, магическая тайна,
Сиянье света, чистоты...

Мерцанье света, тишь, безмолвье...
Небес ярчайших синева!
И на плечах красавиц-елей –
Хрустальный иней, кружева!

17.04.1998г.
Н.А. Маенко