Если ты сходишь с ума

Юлия Гречишникова
Если ты сходишь с ума, завернись в клубок,
Теплоту своих рук паутиной пусти по телу.
Обвивая колени и плечи, вжимаясь в стену,
Словно эта стена непременно сейчас упадет,

Сделай медленный вдох. Пусть он тянется целую вечность,
И секундная стрелка пусть крутится меж облаков.
Просто слушай… Тик-так… Просто слушай... Оно бесконечно,
Это время, живущее в круге настенных часов.

Нету пламени, что, полыхая, сожжёт все на свете,
Нету мысли, что, мозг проедая, вживется, как клещ.
Дождь утихнет, гроза отгремит, успокоится ветер,
И ненужною станет когда-то любимая  вещь.

Даже эта земля перестанет когда-нибудь мчаться
По орбите. Как-будто в пространстве и не было нас.
Нас, которые так задыхались от редкого счастья
И дарили друг другу любовь, откровение, страсть...

Если ты сходишь с ума, завернись в клубок,
Промакни эту соль, прижимая к лицу ладони.
А потом отряхнись и вперед! Только сильных волей
Ни стена, ни тоска, ни слеза никогда не прижмёт.