Предвыборный ролик

Рустэм Галеев
 
   Смущён дурацким положеньем,
   Святой бежал через село,
   Запоминаясь, как назло,
   "Лица необщим выраженьем".

   Навстречу дьявол шёл беспечный -
   Никто не вспомнил бы его,
   Но принимал за своего
   Его всяк встречный-поперечный.

   По утверждённым где-то планам
   Они сошлись среди села,
   И - догадайтесь! - чья взяла?
   Кто люб моим односельчанам?..