За лунной дорогой печалей не видно

Татьяна Дорофеева-Миро
За лунной дорогой печалей не видно.
За праведным словом не  слышится зла.
Глаза застилает, порою, обида.
Как осенью  солнца,  желаем тепла.

Разлитым по лужам надеждам не сбыться.
Слова не уронишь в небесную даль.
Душа, говорят,- тоньше яркого ситца,
Да боль в ней - своя, и своя в ней-печаль.

Чужая печаль - как размытые звёзды
Над крышами с кошками  тех  городов,
В которых не  вспышками  летние грозы.
В которых - любовь молчалива,без слов.

И там - говорят: "у меня есть проблемы".
И там говорят: "Муж, семейство и  сын..."
А где-то за краем  вращенья планеты:
Семейство и дочка, судьба- горький стын...

По лунной дорожке - не каждому будет.
За праведным словом -  та правда глуха.
Одни - просят  руку подать  на распутье,
Другие - молчат  от обид, иль стыда.

Прощаются все недомолвки и страхи,
У точки последней  с душ сняв тяжкий груз.
 И в небо  усталых рук слабые взмахи
Поднимут печальных... Прости нас, Иисус!