Гибкость

Юлия Самокрутова
А Вы работаете над собой? Какие качества развиваете?
__

Гибкость тела, гибкость ума,
С первым справиться я не смогла.
Силы свои я отдам на второе –
Что-то душевное, словом, родное.

В позвонках моей шеи рамки тисками
Давят меня (это так, между нами).
Я их хотела давно расколоть,
Только вот больно, врезаются в плоть.

Для боли разминки людей узнаю,
Чувствую, думаю глубже, люблю.
Как можно рамки свои разорвать?
Искренне верить, сильнее – желать.

Я добиралась ко струнам души,
Там было всё тихо, как не ищи,
Но время меняет людей и меня,
Прежняя – камень, сейчас – моря.

Каждого я в попытках понять:
Волна’ми обнять или штормом обдать?
Гибкость тела, гибкость ума,
Со временем выучу всё… сама.