дервиш

Юрка Вамэтонадо
дервиш

кто скажет ему прекратить
танцевать по смертным полям
с обугленной содраной кожей

дервиш

без яиц скажите ещё
что всё это он сделал сам
чтобы быть и творить непохожим

дервиш

ошибка вселенной
или правда Енштейна
или то и другое вместе
но по разным углам
с соплёй парадоксов

дервиш

может быть это я сам
без судьбы без любви
без вопросов

дервиш

помнится где-то мама была
и позволила мне родиться

дервиш

потому он кружится
с весенней пыльцой
с осенними листьями