В поддержку старшего брата

Елена Понкратова
Старший брат сказал про Свету,
Из подъезда номер пять,
Что девчонки лучше нету,
Можно даже не искать!

После он в своей тетрадке
Что-то ручкой рисовал,
И кусал её украдкой,
И вздыхал, вздыхал, вздыхал…

А потом он с сожаленьем
Долго в зеркало глядел,
Не пошёл пить чай с печеньем
И грустнел, грустнел, грустнел…

Стал как туча – мрачноватый.
Я братишке говорю:
«Ты, конечно, конопатый,
Но ведь я тебя люблю!»