Великий оперный певец!!!

Николай Маенко
Светлой памяти народного артиста России –
Дмитрия Хворостовского посвящаю!


"Былинной" внешности, ярчайший –
Он всей Планетой был любим!!!
Как исполнитель – высочайший!!!
Талант певца...неповторим!

В любви не знал он недостатка,
И утопал всегда в цветах!!!
Искусству отдан – без остатка,
В чём, высший гения размах!!!

Все песни, что он исполнял –
Зал наполняли – до краёв!!!
Аплодисментов бурный шквал –
Сопровождал певца, без слов!!!

Мы баритон певца любили –
За волшебство его звучанья!!!
Его сердца боготворили –
В нём глубина, очарованье!!!

В великих песнях о войне –
Его талант...слезу рождал!!!
И в глубочайшей тишине –
Кто в зале...слёз не утирал?!

Певца "на бис" воспринимали –
В тех странах, где он побывал!!!
С ним встреч...подолгу люди ждали –
Зал от восторгов..."бушевал"!!!

Певца – "ярчайшая звезда" –
В нас не померкнет – никогда!!!
Россия – мать – тобой горда!
Ты с нами, гений – навсегда!!!

28.11.2017г.
Н.А. Маенко