если есть грусть

Павел Уваров
сердце – это разбитый кокос
летящие брызги граната,
желающие быть свободными
и независимыми от
людей и предметов
от понятия времени

и любая любовь на свете
хуже банды нью-йорка
хуже войны, хуже любого вида
насилия, холокоста и хиросимы
хуже чёрной смоРодины
хуже бандитов у власти,
а я графоман, мечтающий
стать питерским алкашом,
хочу нюхать спиды у бомжей
со спины, с утра и до ночи
моя болезненная фиксация
на всём этом объясняется
тем, что я конченный

здравствуй, маленький уродец
здравствуй, маленький глупец
я  пишу не на полном серьёзе
и меня твой камыш не колышет
пожалуйста, просто исчезни

мой милый ангел, мне
больше не нужны твои крылья
я совершенно спокоен,
как пульс покойника
если есть грусть,
значит, время есть борщ
мне снятся морские кораллы
мне снятся фракталы
любое искусство рождается из
несовершенства и недовольства