Жизнь

Царь Нептун 2
Жизнь бывает порою наша
в паутине  тяжёлых дум,
горьковатой , без масла кашей,
заполняющей пустоту.

Много в ней разрушений , боли,
бесконечно всяких проблем,
ран посыпанных горсткой соли,
недоказанных теорем.

И случайных полна падений,
через них узнаешь себя,
отряхнувшись, вставай с коленей,
победив изнутри раба.

Жизни верь и люби красиво,
проживи  каждый день душой,
даже  если судьба строптива,
путь по совести свой построй.