Сезоны

Инна Шаломович
Выхожу на одной из станций,
Остановка "Январь". Морозно.
Здесь сегодня должна остаться,
Убежать не удастся - поздно.

Завтра сяду в автобус с верой -
До весны довезёт звенящей.
Буду пить майский чай в таверне
Между прошлым и настоящим.

К снам июльским потом в объятья -
Пусть автобус летит, как птица.
А на мне то в горошек платье,
Что заставит тебя влюбиться.

Осень кем-то давно воспета,
Но и я пропою ей гимны.
Шёпот листьев, дождя советы -
Наш союз может стать взаимным...