Это короткое март...

Галия Осень
Это короткое – март – остановит зиму.
Он так настроен – стрелок, но не метит в спину –
Только лицом к лицу – и теплом, и светом
Ранит навылет!  Он ветрен, но всё же  меток.

Что остаётся ей? От испуга таять,
В почву идти иль плыть, вмиг утратив память.
Подрастеряв в пути снег, ледышки, иней,
Нити суровых дней, раствориться в сини.

Что остаётся нам? Свет и много неба.
После любой зимы расцветает верба,
Тонут в весне с золотыми пушками ветки…

Лодка плывёт по снам, где остались реки
Долгой зимы, где мы никогда не вместе.
Что остаётся нам?  Только сны и песни.



Иллюстрация: картина Натана Брутского