Нет, тишины не будет...

Алексей Лукин 3
Закрою: окна, двери...Уйду в себя от всех...
Побуду с тишиною не слыша: шум и смех...
Но, тишины не будет - она лишь краткий миг,
Включает холодильник - реле, контакт возник.

Когда сверчок за дверью свой извлекает "смех",
Аквариумных рыбок услышу ночью всплеск.
Я вспомню ненадолго случайный первый грех;
Где за стеной соседки, кровати слышал треск...

Нет, тишины не будет, её не может быть,
Когда лежу простужен и слышу в легких хрип.
Быть может и заглянет незваной гостьей смерть,
Когда меня не станет, а шум - он будет жить.

Как капля в воду капнет, как дождь в окно стучит,
Как ствол большой березы, от ветра мельтешит...
Я тишину душою смогу всю ощутить,
Когда она, от боли на небо полетит.

март 2018г.   А.Ю.Лукин