Познать бы истину простую

Валентина Болдина
Не знать бы печали и горя
И жить без зла на земле.
Живём всегда с собою споря-
Эта мысль приходит мне.

Прекрасен этот мир-где двое-
Всю постичь сумеют суть.
Счастье видят в жизни земное-
Радость освещает путь.

Познать бы истину простую-
Всем как правильно нам жить.
Знать природу-любовь мирскую-
И как дальше в жизни быть.

И мудрость нам дана с годами-
Любовь приходит ко всем.
Но всё не выразить словами-
Верим иногда не тем.

А может ищем в Храм дорогу-
Чтоб грехи все отмолить.
И снова покаяться Богу-
Свою жизнь там изменить.