Мадмуазель родившись в Северном Сиянии

Андрей Гелодин
Мадмуазель родившись в Северном Сиянии
Конечно грезит  о любви
Мечтает чтобы принц к ней проявил внимание
И нежные, чтоб преподнёс цветы.

Но а пока она, сидит в закрытой башне
И стережёт  её всегда  дракон
Он днём и ночью, молчаливый стражник
Сидит, закрыв проход собой.

Мадмуазель грустит,  и слёзы катятся
И быстро  ручейками  в низ текут
От них, все звенья цепи   растворяются
Дракона ноги, скоро их порвут.

И капают слезинки, как хрусталики
Кусочки цепи падают звеня
Вот наш дракон напрягся и срывается
И задрожала в ужасе земля.

Испив свободы, в небо подымается
Избавившись от плена на всегда
И  полетав он к башне возвращается
Ведь там он вырос, жил в цепях всегда.

Поднялся на балкон, сидит, качается
Слезинку, как хрусталик, взял лизнул
И в юношу, как в сказке превращается
В народе пролетел не громкий гул.

Мадмуазель нагнулась  восхищённая
Глаза их встретились, и миг любви настал
Не знала дева в башне заточённая
Что принц её в драконе охранял.

А слёзы растопили чары  сильные
Колдуньи очень злое колдовство
И встретились теперь сердцА влюблённые
На радость людям, колдовству на зло.

       04.02.2018.А.