С Весной слиться

Светлана Доля
- Приглашаю в весну, любимый!
На поляну, где ветреный Март,
лоскутами сошьёт картины,
изливая блаженный азарт...

- Я весною согрет до дрожи,
до зеркальных разливистых луж.
Расползается солнце по коже,
Увлекая в бессмертие душ.

- Нанизаю на дождик слёзы,
закручу безвозвратно в спираль,
Пусть весной оживают  грёзы -
ими выстелю всю магистраль.

- И тогда ты по звёздным орбитам,
по ступеням и всем виражам,
пролистаешь Весну, ведь открыта
эта книга...Верь всем в ней словам.

- Хруст шагов... И эфир пепелится.
В невозможном возможное есть.
Загадай хоть на миг с весной слиться - 
Свет открой, в тебе тоже он есть!

     3.03.2018