***

Соня Фамильяр
Знаешь, становится больно и страшно,
Когда  видишь - любовь перепродажна.
Берут только то, что лежит на блюде,
Гремя медяком  в жестяной посуде.
Как "инвалиды" с растянутой жилой,
Сея уныние с бешеной силой.
Только лишь дай, протяни-ка им руку,
Враз обрекают на вечную муку.


Что же такое вокруг происходит?
Время одно мимолетно уходит,
Перемешались закаты-рассветы
Разных советов чужих винигреты.
Может с "приветом" придет чье-то счастье?
Не пропустить бы его в одночасье.
Не перепутать живое участье
С видимым  зыбким лишь подобострастьем.