остаться

Катерина Билибина
и вдруг ты в какой-то момент отключаешься от этого мира
машешь руками окружающим - мол, эй, ребята, все хорошо
а на самом деле думаешь: это не я, не те люди, не та квартира
и за каким хреном я вообще-то сюда пришел??
следующий виток тебя уносит ещё покруче
и ты понимаешь, что, в принципе, все есть тщета и пыль
и нет никакого смысла в конструкции "будет лучше - не будет лучше"
смысла нет даже в том, чтоб остаться таким, как был
ты протягиваешь руку, глядишь на свою ладонь, как на конгломерат молекул,
которым посчастливилось сложиться именно в эти пальцы
и тебя прошибает холодный пот от мысли, что где бы и кем бы ты ни был,
ты смертельно, смертельно, смертельно хочешь остаться
просто остаться..
.. и не важно, зачем..

03.03.2018