Время летит

Лика Поо
Несётся птица весна
На крыльях календаря.
Снесла уже нам три дня,
Прожитых, кажется,зря...

И высижено яйцо
С названием холода.
Погода, в конце концов,
Не мартовская, о,да!

О, ода весне звучит -
О, чавкать на все лады...
По лужам машина мчит,
Обдаст... с два ведра воды...-

Калоши едва таща,
Бреду в океане дня...
Весна, ты ваащеее моща-ааа...
Но холод не для меня...

А кроме шуток, кроме шуток.
Для рифмы нужен промежуток.
И для поэта - что за труд
Кропать стишки - когда все врут.

Вот остаётся день деньской
Под рифму маяться тоской.