Не исчезай

Зоя Бунковская
Не уходи… Не исчезай…
На грани призрачного круга
Остановись. Взгляни в глаза.
Нельзя нам – слышишь? – друг без друга.

Останься солнечным лучом,
Весны всевластием безбрежным,
Ручьем, журчащим ни о чем,
Плывущим облаком надежды...

Постой… Холодная тропа
Ведет в неласковое завтра.
Судьба послушного раба
Не для тебя, событий автор.

Куда? Зачем? Придет тот миг,
Настанет день, что дарит счастье:
Страницы самых лучших книг,
Любовь, заботу и участье…

Раскрыв объятья широко,
Жизнь улыбнется безмятежно.
Вернись… Рассвета молоко
По кронам ив стекает нежно.

Не уходи… Не торопись…
Ведь истина бывает ложна.
Ты здесь… Я верю… Это жизнь.
Не исчезай… покуда можно.