683. И безбожник ушел я..

Владимир Дубровский 3
Под сосну у крутого обрыва,
Подхватив , умчит мысли крыло.
Эхо давнего радости взрыва
Без тебя вновь на Обь увело.
Косогор зарождения веры,
Воскрешения мертвых надежд,
Где сходил ко мне, в образе Черы ,
Ангел в святости белых одежд
Мысли в душных потемках устали,
В дух природной ушли красоты,
Где из капель дождя прорастали
Атмосферных фантазий цветы.
Где прервав настроений старенье,
Грохотало блаженство грозой,
Звал орел за собою в паренье,
Пряной сосны рыдали слезой.
И безбожник,ушел я в моленье,
Красноствольный пах ладаном лес.
Там открылась в моем обновленье
Благородная сила небес.