Дед Макар о былом и настоящем

Гео Доссе
Дед Макар увидев пару,
(Как целуются они),
Весь покрылся потом-жаром,
Захихикал-"ох...,грехи..."

"Я-то смолоду проходу,
Девкам вовсе не давал,
Хоть на грядках, хоть по воду,
Всё подолы задирал,

Девки, ох, меня любили,
Сиськами, да передком,
Жались всё, хоть их стыдили,
Бегали за мной гуртом,

Вроде и размер обычный,
Вроде-не красавец сам,
Только стало мне привычно,
С ними бегать по кустам,

Многих обиходил девок,
Бабы стали знать они,
Самого уж кличут дедом,
А зовут же по си дни,

Сам не знаю, в чём тут дело,
Вот и дрючик мягким стал,
А ночами, хоть несмело,
Манят всё на сеновал,

Взрослые и недотроги,
Знают-хер давно уснул"
...........................
Облизав при этом брови,
Дед по ханжески вздохнул...