Всемирный день писателя

Олег Дмитриев -Олюр
ВСЕМИРНЫЙ  ДЕНЬ  ПИСАТЕЛЯ

Коль писатель на слова
Не найдёт управы,
То не вспухнет голова
От пьянящей славы.

Коли образы поэт
Выпишет неточно,
То его на много лет
Позабудут срочно.

Если чувства эссеист
Не раскроет в теме,
То ему почётный лист
Не вручат на сцене.

Если делать всё не так,
И не там, где надо,
Вас тогда среди бумаг
Не найдёт награда.

Труд писателя тяжёл,
Хрупок и непрочен -
Вечно пишет что-то в стол
Днём, а чаще ночью.

И поэтому весь мир
За него горою,
Кровь его пьют, как вампир,
Все его герои.

Надо книжки нам читать
В завтрак и на ужин,
Чтоб писатель смог понять -
Он, как хлеб, нам нужен!

03.03.18.