Стоик

Давид Шмелькин
                (Шутка)
Человек идёт по улице. Расступаются прохожие:
Запах, сами понимаете – выхлопными не забить.
Улица – не парк, конечно, в части запахов, но всё же.
Не в лесу один (в дремучем), а с людьми ведь надо жить.
И собаки отступают и, поджав хвосты, сторонятся,
Замолкают птички певчие и торопятся в разлёт.
Мне такое не встречалося и за годы не припомнится,
Только, как от прокажённого, разбегается народ.
Подошли к нему с вопросом:  „ Извините, что случилось,
Или краны заржавели, или бани на замке?”
Он в ответ: „Мрут люди больше, потому что чаще мылись.
Я с мечтой о долголетии моюсь раз в году в реке.”
2.03.2018 г.