У доброты своя стихия...

Николай Маенко
У доброты своя стихия –
Она всем призвана помочь!
Святой души она "мессия" –
Творца желанье в ней – "точь в точь"!!!

К тем благосклонна доброта
Кто..."без претензий" и умён!
Нас изучает неспроста –
Ум во вниманье обращён!

Просветит душу нам "рентгеном"...
И всё заметить в нас мудра,
Не склонна сердцем к переменам,
В настрое мыслей – сверхчиста!

Всем комплименты раздаёт –
Кого, конечно же, полюбит!
И, раздавать не устаёт,
Но, горе тем, кого не взлюбит?

Неоднократно повторит –
В чём вы не прав, в чём в вас "стихия"?
И, безусловно, убедит:
Не вы во всём: она "мессия"?

Умом свята, непогрешима,
Мудра, размеренна, чиста!
И кое в чём неповторима,
В молчанье – вовсе непроста?

Она всё время размышляет –
Ещё б себя, в чём превозмочь?
И окруженье призывает –
Во всём ей...верою помочь!!!

В своей оценке – высока,
Но на словах, как все, "проста"!
Мысль затаённа, глубока –
И в светлых помыслах чиста!!!

15.11.2017г.
Н.А. Маенко