Рок

Азазил
В радиорубке, три на четыре,
Не хватает разве что только камина.
В облаке дыма гудит прокуренная толпа,
Рыбы размером с кита,
Пиво в канистрах бродит.
Всем этим верховодит,
С пэлмэлом в желтых зубах
На гитару глазами наводит страх,
Красавец и мастер рока
Юный наркобарон Тимоха.
Банку глотком опустошают -
Доли секунд бегут по "мантане".
Играют на время, но проигравших нет.
Много смеха и сигарет...
Возле ДэКа с полдюжины красных "Яв",
Проходят дружинники, на локтях повязки,
Но не будет от них предъяв -
Сегодня здесь не буянят,
Сегодня здесь музыку слушают,
Щуку жуют и пиво кушают,
Сегодня - суббота в стране советской.
А из динамиков, на дымящих струнах,
Поют англоязычные толстосумы.
На голубой фольге - золотые звезды,
На стене - пожарная схема.
Флойдов сменяет Леннон,
А когда заиграет Ричи -
Воцарится божественная тишина,
Не слышно и комара.
Хотя какой там комар,
Когда кошмарит Блэкмор!
"Ты чего это, Стас, филонишь, а?
До дна давай пей, до дна!"

Юнгой служил я на этом судне,
Были на нем и кок и матросы,
Был, конечно же, и капитан.
Кто-то из них ушел от дури,
У кого-то в кармане нашли баян -
Посадили всерьез и надолго,
Кто-то на трассе столкнулся с "Волгой",
Кто-то закончился на ноже...
Не важно это уже.
Но в какой бы я ни оказался луже,
Как бы ни был сердцем простужен -
Среди многих путей и кривых дорог
Я выбираю
Рок!