Не лезьте в душу

Валентина Андрусенко
Почему многие так  лезут в душу?
не думая,ждут ли их там в гости?
Ведь в душе  бывает пусто, грустно
или она полна слез от чьей-то злости?

Прошу вас,не лезьте в душу,
она же фактически живая,
она и плачет и страдает,
не лезьте,без спроса ,умоляю!

В душе порой таится столько боли...
или ран,которые еще там не зажили.
Не лезьте вы туда без спроса,
ведь вас туда  же  не просили.

Прошу вас, не лезьте в чужую душу,
душа,она ведь,словно лес дремучий.
У каждого сокрыты свои  там тайны,
и лишний раз ее не стоит  мучить.

А если нужно,то постучите просто
спросите : "А войти мне можно?",
когда  душа чужая вам ответит,
входите...только очень осторожно.