Милосердье!

Николай Маенко
Милосердья нет давно у многих...
Души стали..."чёрствыми" и "злыми"?
К равнодушью...нас ведут дороги...
Друг для друга стали мы..."чужими"?

В Бога верить сердцем перестали,
Растеряли веру в "добрый свет"?
Времена не лучшие настали...
"Злым" поступкам – в нас...прощенья нет!!!

Как же мы...духовно изменились,
Что же нас...к "паденью" привело?
Возвышенья в душах не случилось –
Нас сознанье многих подвело?

Чаще, мы бы храмы посещали:
От молитв исходит добрый свет!
Верить в Бога – люди перестали –
Доброты, вниманья...в сердце нет?

Вот, вам и бездушие, жестокость...
И холодный, безразличный взгляд?
В том, умов в нас как бы недалёкость...
...Мы идём...сквозь, тысячи преград!!!

Наш по жизни спутник – невезенье...
И ни в чём успехов, чаще нет?
А, когда в мозгах нет просветленья –
Спутник наших глаз – холодный свет!
Милосердья нет давно, в помине –
Как же жить...с бездушием в сердцах?
Зажигай огонь в своём камине,
Да, молись...усердно...при свечах!!!

23.11.2017г.
Н.А. Маенко