Давай подружка посидим

Оля Путинцева
Давай подружка посидим.
Поговорим за сладким чаем.
И пусть февраль седою бородой.
Ветрами машет голой веткой.

Скажи старушка, как  твои дела…
Как проживала ты ушедшие  года?
Спросила смерть меня и чаю отпила.
Я на духу скажу тебе,-от дел ушла.

Я верила в себя, ловя всегда удачу.
Бывало, дождь я обгоняла в плаче.
В окне,  как в жизни,  в непогоду.
Без сил тебя звала, - беде в угоду.

Обречена была на гибель и несчастна.
Да бог помог, судьба  была дана, -
Мне делать людям всем добро...
Растить детей, любить и взять перо.
          27.02.2018