Трактат для Хераскова...

Сергей Князь
ОЛЕГУ КАЧМАРСКОМУ
НА ЕГО НАУЧНЫЙ ТРАКТАТ
О ПОЭТЕ М. ХЕРАСКОВЕ...

Сергей КНЯЗЬ.
ТРАКТАТ ДЛЯ ХЕРАСКОВА...
(дружеский экспромт)

***
Что с нами было и что стало... -
Сесть, блин, и больше тут не встать... -
Так, про Хераскова, трактат свой
Он, интегральный, прочитал...
Донёс до нас - тушенье Света! -
И сразу ясно стало мне:
В России не было поэта,
Чтоб был, Хераскова, умней!
Так слов его раскрыл он краски -
(Сплошной какой-то апогей!) -
Мне стало жаль, что не Херасков
Я - а какой-то... Князь Сергей...
Всего лишь только... эка малость...
Нелепость жизни... глупый сон... -
Увы, средь нас, теперь, не стало
Таких, Херасковых, как он...
И все с того сидели тихо,
Вникая в каждый его стих... -
Где тут, Херасковых, найти нам
Среди нас всех тут... никаких...
Но день был прОжит не напрасно
И весь прошёл в такой красе! -
Так в души (всем!) запал Херасков -
Назад не вытащить... совсем...
Какой, из нас, его бы, тряской
Не бралась вынуть, жизнь, уча,
Ещё нам долго тут, Херасков,
Всем будет сниться...
                по ночам...

)))


03.03.
2018 г.
Курск
Дом
литератора.
фото -
Сергей
КНЯЗЬ.