Победный парад

Евгения Говорун
Вот то победное венчание
Со славой, на коне, в златом -
С серебряным неистовым сиянием -
Параде на заре благой.

Несут ушедшего во вечность,
Прикрыв небрежно кровяной,
Пропитанною злопыханием -
Неблагодарно! - простыней.

Зачем рука его бездвижна
Виднелась белой лебедой,
Повиснув - лозой виноградной -
В багрянце утра с синевой?