Девочке совсем не нравился вечер

Зоя Живанова
 Девочка лет десяти приехала из города в деревню на летние каникулы к бабушке.Подружки остались в городе,а с местными девочками не получилась дружба.Бабушка видела,что любимой внучке скучно.Вечерами деревенская детвора гнала своих коров к речке.Девочка надевала фуфайку брала хворостину и корова шла тоже  на маленький лужок   что у старой речки. Коровы щипали сочную траву.Ногам было холодно от выпавшей росы.Девочка стелила фуфайку возле  березки,садилась и укрывала  ноги. Мальчишки прыгали по кочкам .Девочка не догадывалась,что здесь ее бабушка  Закатова Елена Павловна(ей тогда было тридцать три года) похоронила нашего танкиста.Тогда в деревню заходили фашисты.Наш танк загорелся и танкист побежал за своими,хотя  жители хотели его спрятать.Немецкий танк догнал  и закрутился на месте.Это начало осени 1941 года.
   Быстро наступали сумерки и стадо потянулось ко дворам.Стало прохладно,пахло травой и молоком.Девочке  совсем не нравился вечер,с бабушкой жила семья ее сына с  маленькими. детьми.Этот дом теперь совсем стал другим.