Ветер перемен

Евгений Маркелов
Ничего, по большим счетам,
Не сулит перемена месяца,
Тает призрачная мечта
О весенней волшебной лестнице,
По которой легко шагать,
Обновляя свою гармонию,
Луж блестящая кожура
Не хрустит под ногой симфонию…

Календарь продолжает бег
Заколдованным кругом сущего,
Давит панцирь на тело рек,
Как внимание власть имущего
На желание просто жить,
Вне системы и грёз политики,
Время топчет, являя прыть,
Разбивая надежды критикой.

У китайцев намётан глаз –
Перемены богаты стрессами,
Грабли долбят в который раз,
Возбуждая умы процессами,
Что ведут мимо лестниц в лифт,
Чей размер порождает фобию,
Благ прогресса налипший миф
Искажает и мнёт историю.

Мы уловлены в эту сеть,
Что учёно зовут эпохою,
Цифровая готова клеть -
Хорошо это или плохо ли,
Но весна набирает ход,
Не обманет уже метелями,
Это скоро произойдёт,
То, чего всей душой хотели бы…