Ропот опыта

Александр Пручковский
Зарождается в аортах
Мировой круговорот.
От химической реторты,
До космических высот.

Петляется Свобода
В петлицах алой ленты.
В одну шеренгу строит
Россия континенты.

На суше и на море
Плоть Чаек - прокуроры:
Двуглавый - вор в законе,
Господь - смотрящий зоны.

Без лома нет проёма
К китайскую стену.
Заполыхают домны
Обуглив сатану.

Посыпав пеплом голову,
Седеет шар земной
От каждодневных всполохов
Последней, мировой