Жасмин

Васина Валентина
Мифы волшебные есть о жасмине -
Белом, пахучем, прекрасном цветке.
Будто когда-то давно на равнинах
Индии мастер-художник хотел

Краски раздать всем цветам золотые,
Яркие, чтоб удивляли весь мир.
Солнцем сиять лепестками простыми
Первым вдруг вызвался нежный жасмин.

Но не понравилось мастеру, видно:
Рвётся пред розой-царицей вперёд.
И на задворки жасмин отодвинут,
Пусть среди крайних дождётся черёд.

И почти вся золочёная краска
Вмиг одуванчику щедро дана.
Гордый жасмин не просился - напрасно
Мастер использовал власть всю сполна.

"Лучше сломаться, - ответил цветочек, -
Но не согнуться!" Поведал так миф.
И расцветает упрямо лишь ночью
Белый и хрупкий красавец-жасмин.