Не плачь же, разбитое сердце!

Дмитрий Сакин
Не плачь же, разбитое сердце!
Нам эта боль не впервой.
И с каждой надеждой на счастье
Я лишь играюсь тобой.

Красивые, милые девы
К себе меня манят губя.
В глазах их виднеется небо,
В моих — одна пустота.

Устал я им клясться без толку
В вечности нашей любви.
Ведь в небе ночном нет проку,
Если горят фонари.

И глупости эти прощая,
Душа леденеет моя.
Я знаю, никто не полюбит
Гиблое в мире дитя.

Позабуду я нежное чувство,
Что теснилось когда-то во мне..
Не любить в этом мире — искусство.
А кто любит — сгорает в огне.