Не спешит распрощаться зима

Галина Чехута
Собралась  поздравлять я весну
И скорее нашла все наряды,
Размечталась уже как блесну,
Приведу в изумление взгляды.

А наутро нежданный мороз
Вдруг напомнил, что праздновать рано.
У зимы еще снега обоз
Да игольчатых льдов чемоданы.

Не спешит распрощаться зима,
Проявляет характер строптивый.
Неприветливо смотрит на март,
Что походкой идет торопливой.

Щиплет зимушка щеки, грозит,
Пишет ночью на окнах узоры,
Хоть и знает, что этот кульбит*
Не поможет в бессмысленном споре.

Мир воспрянет от зябкого сна,
И ручьи непрерывным журчаньем
Возвестят, что пришла уж весна
С напоённым блаженством дыханьем!..


*Кульбит - странный поступок, неожиданное, нелогичное действие; выходка

Фото автора