Легко дружить с людьми простыми...

Виктор Шлипов
К - Н.Е.С.!
(К вопросу о пустых ёмкостях...)

Легко дружить с людьми простыми,
Чью жизнь не губит суета,
Душа их, как родник в пустыне,
И бескорыстна и чиста.

Легко дружить с людьми простыми,
Кто всё познал и взлёт, и боль,
И кто своё родное имя,
Как стяг не носит пред собой.

И дружба наша бескорыстна,
Всё ясно в ней, как дважды два,
Удачлив ты или освистан,
Для них всё это трын - трава.

Есть только мы и наша дружба,
Надёжность - как в дверях засов,
И между делом, если нужно,
Плечо и пара крепких слов.