Восторг с востока

Вечныйогонь
С утречка безветрие,
Выпала пороша.
Мягкой белой пеночкой
Полегла вокруг.

Я иду тропиночкой
Топтаной, хорошей
К озерцу заветному
Через сонный луг.

Там и сям застывшие
Белые букеты
Деревцев и кустиков
В отблеске зари.

Белое безмолвие
Зимнего рассвета
Будто просит исподволь:
"Не спеши,замри...

Огляди восторженно
Розовые дали,
За морозной дымкою
Рощиц миражи...

Показался краешек
Солнечной "медали",
Разбросав по рощицам
Желтые "ножи".

Дятел ожил, тюкает
В соснах на пригорке,
В небе пара воронов
Всколыхнула тишь.

Вышло солнце красное
С золотистой коркой,
Ветерок на озере
Шевельнул камыш..."

Выужу -- не выужу
Свеженькой я рыбки --
Это как получится,
Может повезет.

Но еще на тропочке
Я поймал улыбку
От природы утренней
Прямо во весь рот.