Дерево в царстве растений

Ираида Подшивалова
«Это другой растительный мир, который гораздо более тесно и гораздо более внутренне связан с окружающей астральностью.» Рудольф Штейнер

Дерево, такое обычное явление,
Не возникает даже вопрос, оно зачем,
Внешним видом отлично от других растений,
Воля стать деревом присуща растениям всем.

Ствол – приподнявшаяся земля,
Древесина – преобладание твёрдого элемента,
Соли из корней подаёт по нему вода,
Древесный сок – живой Земли ферменты.

Возвышение над землёй повышает силы эфира,
Камбий – формообразующий слой,
Крона - внешних планет астральная сила,
Внутренние планеты заведуют травой.

Дуб – энергия противостояния, силы,
Структурированный кальций делает его таким,
Чтобы дерево за сотни лет не сгнило,
Марс ваяет его коренасто-собранным. 

Хвойные - усилены космические силы,
В иголках воздействия Сатурна уплотнены,
Огонь Сатурна даёт тепло земному миру,
Ели и сосны и зимою стоят зелены.

В пра-времена вывели плодовые деревья,
Интуитивное знание людей тогда вело,
Это не под силу интеллектуальному неверью,
Яблоня – Юпитер, слива – Сатурна дерево.

Россия – край белоствольных берёз,
Существа Венеры высокоморальны,
Силы Космоса крепчают в русский мороз,
Мороз, берёзы наши души чистят астрально.