Камеры

Из Бургоса
Е. Ч.

По окошку ходят мухи,
из окошка льётся мёд.
Так печально - так Менухин
в руки скрипочку берёт.

И поёт она, родная,
на печальном языке.
Вечер. Светлый вечер мая.
Всё - вблизи и вдалеке -

облака, какой-то баннер,
птицы, рощи - всё подряд.
Сердце состоит из камер -
не напрасно говорят.